[成果转化] 重磅!智洋创新两项科技成果被鉴定为国际领先!

重磅!智洋创新两项科技成果被鉴定为国际领先!

2019年11月17日,中国电力企业联合会在山东省济南市组织召开了智洋创新科技股份有限公司完成的“适用于无信号区的输电线路智能监测系统”以及国网山东省电力公司聊城供电公司与智洋创新科技股份有限公司联合完成的“基于边缘计算的输电线路智能监测终端”两项科技成果鉴定会。
重磅!智洋创新两项科技成果被鉴定为国际领先!

中国电力科学研究院、国家电网、南方电网、清华大学、山东大学、山东理工大学等单位的五十余位电力专家和大学教授参加了本次鉴定会。国网山东省电力公司聊城供电公司、智洋创新科技股份有限公司相关领导出席了鉴定会。重磅!智洋创新两项科技成果被鉴定为国际领先!重磅!智洋创新两项科技成果被鉴定为国际领先!

“适用于无信号区的输电线路智能监测系统”采用智能电源管理策略,首次利用双通信电路实现了无信号区输电线路远程监控,降低运维成本、提高检修效率和智能化管理水平,有利于输电线路的安全稳定运行,解决了困扰输电专业线路巡视的难题,得到了与会专家的肯定和好评。

重磅!智洋创新两项科技成果被鉴定为国际领先!

“基于边缘计算的输电线路智能监测终端”利用物联网、智能传感、边缘计算等技术和华为Atlas200 加速模块,实现了输电线路通道环境和杆塔本体的全方位综合智能检测,让运维人员在线掌控输电线路运行状况,具有十分良好的应用前景。重磅!智洋创新两项科技成果被鉴定为国际领先!

鉴定委员会认真听取了完成单位所作的技术研究报告、技术经济分析报告、检测试验报告等汇报,审查了鉴定资料,并进行了现场抽测。经质询和讨论,鉴定委员会专家一致认定:“适用于无信号区的输电线路智能监测系统”在实现无信号区输电线路智能监测方面达到国际领先水平;“基于边缘计算的输电线路智能监测终端”在边缘计算技术的多元异构信息一体化智能分析方面达到国际领先水平。与会专家表示,这两项科技成果为输电运检管理领域提供了新的技术方案,应用前景广阔,具有极高的推广价值。

智洋创新科技股份有限公司将持续提升产品技术的先进性,为输电线路智慧化贡献自己的力量。