[实习交流] 中国科学院计算技术研究所实习 | 张延超

中国科学院计算技术研究所(简称“计算所”)创建于1956年,是中国第一个专门从事计算机科学技术综合性研究的学术机构,是我国计算机事业的摇篮。伴随着计算所的发生发展,先后为国家培养了几百名我国最早的计算技术专业人员。

2018.2.26-2018.5.20,实验室张延超同学在计算所进行交流实习,所在的智能信息处理实验室主要研究图像理解与智能人机接口、自然语言处理、多媒体、知识网格、数据挖掘、大规模知识处理、以及智能应用等。

张延超同学加入了视觉信息处理与学习(VIPL)研究组,该研究组隶属于中科院智能信息处理重点实验室。研究组的研究领域涵盖计算机视觉、模式识别、机器学习、人机交互及神经计算等学科方向,尤其专注于人脸检测与识别、视觉建模与识别、视觉感知编码、手势与手语识别、面向智能视频监控的物体检测及事件分析、多媒体分析检索等。

中国科学院计算技术研究所实习 | 张延超