[智能媒体论坛] 山东大学“科技引领未来”学术论坛之CSIG-山东大学第六届齐鲁智能媒体论坛召开

2020年12月19日至20日,山东大学“科技引领未来”学术论坛之“CSIG-山东大学第六届齐鲁智能媒体论坛”在山东大学青岛校区召开。本次会议由中国图象图形学学会、山东大学主办,CSIG-机器视觉专委会、CSIG-文档图像分析与识别专委会、山东大学计算机科学与技术学院承办,北京大学林宙辰教授、山东大学甘甜副教授、山东大学吴建龙助理教授担任程序委员会主席。论坛邀请了十多位来自国内外一流高校和科研院所的专家学者作学术报告,就智能媒体领域相关问题展开深入交流与讨论。本次论坛共有90余名专家学者和研究生参加,由山东大学刘琚教授、山东大学甘甜副教授担任主持人。

undefined

19日,林宙辰教授主持开幕式并致辞,林教授对与会嘉宾表示衷心的感谢,他希望通过本次活动充分展示和交流最新研究成果,共同探讨智能媒体领域的未来发展方向。

此次研讨会历时两天,采取线上线下相结合的方式南京大学高阳教授、中科院自动化所蒋田仔研究员、复旦大学薛向阳教授、华南理工大学金连文教授、大连理工大学李培华教授、同济大学赵生捷教授、武汉大学董震副研究员、北京大学王奕森助理教授等十多位国内外知名专家学者作了精彩的报告以及进行了热烈的学术讨论,互相交流最新科学研究见解。

本次论坛聚焦智能媒体领域前沿技术,展示智能媒体领域最新科研成果,加强各方学者的学术交流与合作,为与会师生提供了深入学习的平台,对于开拓青年研究学者的视野、促进智能媒体领域的交叉研究具有重要意义。

(图/李琦 文/刘亚新 方诗婷 宋媛媛)